miércoles, 12 de febrero de 2020

GASTRONOMÍA ROMANA

Durante esta semana hemos investigado sobre la gastronomía en Roma y hemos aprendido muchas 
cosas, pero lo más importante es que nos hemos divertido muchísimo.


En primer lugar nos encontramos al llegar a clase unas hojas en la asamblea e investigamos de qué árbol podían ser.
Pusimos en marcha nuestros sentidos para descubrirlo.
 Recordamos que Mario había traído una corona con estas mismas hojas, por lo que era LAUREL. Descubrimos para qué utilizaban los romanos el laurel y también que lo utilizamos hoy en día para dar sabor a algunos alimentos.
 Después nos divertimos estampando hojas de laurel con pintura de colores.

En segundo lugar nos propusimos investigar cómo se perfumaban los romanos y descubrimos que hacían sus propios perfumes con hierbas aromáticas. Nosotros también  creamos perfume romano.

También descubrimos que los romanos utilizaban sal para conservar los alimentos pues no tenían frigoríficos como nosotros y decidimos experimentar con la sal. La probamos, la pintamos y jugamos con la ruleta de las letras para hacer letras en la sal.

 Terminamos la semana con un auténtico almuerzo romano gracias a David, Noa y a sus familias. Los romanos comían pan con aceite, queso y uvas. ¡Qué rico!



No hay comentarios:

Publicar un comentario